MODO DE PREPARO:
  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
  • Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  • Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
  • Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.
  • Com um garfo, amasse metade dos morangos.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
  • Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate.
  • Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
  • Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.