MODO DE PREPARO:

 

  • Tempere a carne com o alho, o limão, o sal e a pimenta a gosto. Tampe e deixe na geladeira por 1 hora, ou por uma noite.
  • Escorra o tempero e abra a carne em uma tábua de cozinha.
  • Espalhe as tiras de cenoura e pimentão, o cheiro-verde e polvilhe sal.
  • Enrole, apertando bem e amarre com barbante culinário.
  • Aqueça uma panela de pressão grande e junte o óleo e o lombo, deixando dourar bem.
  • Adicione a cerveja e o molho de tomate, feche a panela e deixe ferver.
  • Abaixe a chama para o mínimo e cozinhe por 40 minutos.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
  • Polvilhe o molho com a farinha e cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • Sirva o lombo fatiado com o molho e a farofa, se desejar.