salada caesar

Postado por , no dia 02 de agosto de 2013 em Outros
SALADA CESAR

Modo de Preparo

Modo de Preparação – Molho

 

  1. Amassar o alho com duas anchovas, adicionar a gema, o sal e a pimenta e misturar bem.
  2. Acrescentar suco de limão e o queijo parmesão ralado, incorporando-os.
  3. Emulsionar com azeite, acrescentando em fio. Ajustar os temperos.

 

Modo de Preparação – Croutons de alho

 

  1. Misturar o alho, sal, pimenta e azeite.
  2. Cortar o pão de forma em cubos e passar na mistura anterior.
  3. Assar em forno préaquecido até dourar.

 

Modo de Preparação – Montagem

 

  1. Fazer uma base com alface romana, anchova, parmesão em lascas e croutons.
  2. Servir com o molho.
  3. No caso da salada Caesar com frango, o frango deverá ser cortado em lâminas depois de ser grelhado.

Ingredientes
  • ¼ alface romana
  • 15 lascas de parmesão
  • 250 g de peito de frango
  • 40 croutons de alho
  • 2 filés de anchova em conserva
  • Para os croutons de alho
  • 2 pães de forma branco
  • ½ alho amassado
  • 15 ml de azeite virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Para o molho
  • 5 alhos picados
  • Sal fino a gosto
  • 30 ml de suco de limão
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 2 a 3 filés de anchova
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo extra semi-cozida
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!