Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com bastante água fervendo e sal.
  • Enquanto isso, raspe as cenouras, limpe a abobrinha e corte-as em quadradinhos.
  • Coloque em uma tigela junto com as ervilhas.
  • Pique bem a cebola, coloque em uma panela com metade da manteiga e deixe dourar, depois, acrescente a cenoura, a abobrinha e a ervilha.
  • Adicione o tomate sem pele e sem sementes, cortado em tirinhas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, temperando com sal e pimenta do reino à gosto.
  • Acrescente água sempre que necessário, até que fiquem macios, porém firmes, sem secar.
  • Prepare o molho branco, misturando bem todos os ingredientes e cozinhe bem, mexendo sempre, até engrossar.
  • Quando o macarrão estiver “al dente”, escorra e coloque-o em uma travessa refratária.
  • Misture metade do queijo parmesão ao molho branco e adicione ao macarrão.
  • Junte o molho de legumes, misture, polvilhe com o queijo restante e espalhe por cima a manteiga restante em pedacinhos.
  • Leve ao forno alto (200º), por 10 minutos.