Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha e o sal.
Adicione a margarina, a gordura e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente o ovo, a água e misture até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até murchar.
Acrescente o extrato de tomate, a seleta de legumes, a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.

Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
Espalhe o recheio e reserve.
Abra o restante da massa e cubra a torta.
Modele folhas com o restante e decore a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.