MODO DE PREPARO:

 

  • Atenção
  • É muito importante cozinhar a carne seca 2 ou 3 vezes por aproximadamente 30 minutos, trocando a água para dessalgar
  • Enquanto vai cozinhando a carne seca, vamos ao caldo de mandioquinha
  • Colocar aproximadamente 1,5 litros de água para ferver
  • Cortar ou triturar apenas 3 cebolas
  • Moer ou cortar bem pequeno os dentes de alho
  • Cortar a mandioca e a mandioquinha em cubos pequenos para derreterem com o cozimento
  • Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite
  • Depois da cebola bem douradinha, adicione a mandioca e a mandioquinha, deixe-as refogar por uns 5 minutos junto com a cebola e o alho, cuidado para não colar, é muito importante mexer nessa hora
  • Adicionar meia cenoura (o pedaço inteiro), a pimenta do reino triturada (a gosto), a noz-moscada ralada (a gosto) e sal (cuidado com o sal, pois a carne seca é salgada)
  • Jogar a água fervente até ultrapassar aproximadamente 3 dedos os ingredientes da panela
  • Deixar na pressão por aproximadamente 40 minutos
  • Após a carne seca cozida várias vezes, desfiar e dividir em 3 porções
  • Cortar a cebolinha e a salsinha e dividir em 3 porções também
  • Após os legumes cozidos na pressão, retirar a cenoura, adicionar duas porções de carne seca, duas porções de cebolinha e salsinha, molho inglês e molho de mostarda amarela, mexer ainda com o fogo
  • ligado, sem pressão
  • Desligar o fogo e adicionar o creme de leite
  • Colocar num refratário
  • Cortar a ultima cebola em pequenos pedaços
  • Dourar a cebola numa frigideira e adicionar a terceira porção da carne seca
  • Fritar bem, com o fogo alto, adicionar o resto da cebolinha e da salsinha
  • Não adicionar sal
  • Espalhar o parmesão por cima do caldo no refratário e espalhar por cima a carne seca frita com cebola, cebolinha e salsinha
  • Está pronto
  • Servir quente, serve 8 pessoas ou mais
  • Uma delícia no frio