MODO DE PREPARO:

 

  • Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera.
  • No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de bacon dissolvido em dois e meio litros de água fria.
  • Se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
  • Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.
  • Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.
  • Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.
  • Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
  • Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.
  • Junte a salsinha e mexa com cuidado. Então, cubra o arroz com as fatias de queijo.
  • Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
    DICAS: SIRVA EM UMA TRAVESSA DE BARRO ACOMPANHADO DE UM OU MAIS ACOMPANHAMENTOS ABAIXO
  • Costelas de porco
  • Mandioca frita
  • Ovo frito
  • Carne de sol frita ou assada
  • Banana-da-terra cozida e picada ou com farinha de mandioca
  • Acrescente 1 pimentão vermelho grande picado ou verde.
  • O toucinho é usado para dar gosto ao feijão. Se preferir, cozinhe o feijão com carne seca dessalgada e picada em pedaços pequenos.
  • Use queijo mussarela ou queijo de minas no lugar de queijo de coalho, mas isso só se não achar, o que é uma peninha.
  • Use manteiga de garrafa ao invés de óleo.
  • O feijão pode ser substituído por mulatinho ou carioquinha, claro que não dá o mesmo resultado.