MODO DE PREPARO:

 

  • Tempere os bifes com o sal.
  • À parte, misture o miolo de pão, os ovos, a noz-moscada, a canela, a pimenta, o cardamomo e o suco de limão.
  • Faça uma camada dessa mistura sobre cada bife, enrole-os e amarre com um barbante.
  • Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure os bifes.
  • Acrescente a cebola, refogue por dois minutos e junte o molho de tomate, o bouquet garni e o caldo de legumes.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até acarne ficar macia.
  • Se necessário, adicione água quente.
  • Transfira os bifes para um prato e retire as linhas.
  • Coe o molho, junte a farinha de trigo leve ao fogo até engrossar.
  • Sirva com o bife.
  • Dica:o bouquet garni é um amarrado de diversas ervas.
  • Prepare-o com salsinha, tomilho, louro e salsão.