MODO DE PREPARO:

 

Para a marinada:

  • Adicione no liquidificador a cebola, alho, o suco dos limões, o sal e bata até ficar uma mistura uniforme
  • Adicione pimenta de cheiro
  • Coloque a peça de lagarto já limpa, porém inteira dentro de um saco de plástico transparente grande (5 litros) e despeje a marinada dentro, tire o máximo de ar do interior do saco e amarre a boca deste para não vazar
  • Coloque na geladeira pelo menos 4 horas para marinar
  • Não faça furos na carne para não romper as fibras
    Rechear e Assar a Carne:
  • Retire a carne marinada de dentro do saco separando o caldo de dentro do saco para usar mais tarde
  • Coloque em uma forma retangular de cerâmica ou pirex maior que a peça de carne
  • Faça um furo no meio da carne em todo o seu comprimento e coloque a linguiça calabresa
  • Amarre as 2 pontas para que o recheio não ultrapasse-as
  • Em seguida em uma panela de pressão coloque a carne, juntamente com a água, o caldo de carne e espere 30 minutos (ou até que cozinhe)
  • Logo após, leve ao forno, aproximadamente mais 30 minutos
  • Retire a carne e fatie, aproveitando o caldo da carne, reserve um pouco, aproximadamente 50 ml dissolva o amido de milho e acrescente ao molho já esperado
  • Quando engrossar coloque sobre a carne e é só servir