MODO DE PREPARO:

 

Primeiro passo:

  • Leve o rabo à panela de pressão só com água e um pouco de vinagre, por uma hora,
    após uma hora retire os rabos,
  • Reserve a água do cozimento na geladeira, depois de gelada ela fará uma camada de gordura por cima
  • Com uma colher retire toda essa gordura e descarte a gordura, reserve essa água
    Segundo passo:
  • Na panela de pressão coloque óleo, depois acrescente o toucinho e a linguiça, quando estiverem fritos junte o alho e a cebola
  • Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero
  • Agora junte os tomates, o colorau, o louro, coentro, sal e a pimenta-do-reino, cubra com aquela água reservada do cozimento sem a camada de gordura
  • Deixe cozinhar na pressão por mais uns 30 ou 40 minutos, abra a panela e pode deixar no fogo brando até que encorpe o caldo
    Informaçães Adicionais
  • Aqui em casa o pessoal não come polenta, mas não tem problema, faço batata ou mandioca para acompanhar e eles adoram e não esquecer da salada de agrião. Bom apetite