MODO DE PREPARO:

 

  • Só em um canto de uma assadeira redonda, coloque um pedaço de papel alumino no fundo e prenda uma ponta na borda da assadeira. Sobre este pedaço de papel alumínio, coloque uma camada de carvão em pedaços grandes, galhos de tomilho, pedaços de linguiça toscana, mais uma camada de pedaços médios de carvão e o restante da linguiça toscana. Se quiser, coloque alguns pedaços pequenos de gordura da picanha. Regue um pouco de álcool e espere alguns segundos para o carvão absorver o álcool. Com cuidado, risque um fósforo e jogue-o aceso sobre o carvão. Deixe o fogo queimar o carvão e formar uma brasa (+/- 10 minutos).
  • Coloque 3 bifes de contrafilé (ou mais) com 2 cm de altura e temperados com sal grosso a gostoem uma frigideira com um fio de óleo e doure os bifes dos dois lados. Transfira os bifes para a assadeira com o carvão (em brasa) e coloque-os ao lado do carvão (não sobre o carvão) e tampe a assadeira com a frigideira por 1 minuto. Retire os bifes e sirva em seguida.