Modo de preparo

  • Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
  • Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  • Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
  • Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  • Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  • Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  • Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
  • Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
  • Informaçães Adicionais
  • Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.