Modo de Preparo

      Aqueça bem o azeite em uma paellera média e frite os camarões grandes até que estejam dourados e cozidos por inteiro. Retire com um garfo e reserve. Na mesma paellera, com o mesmo azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo bem. Adicione o arroz e o açafrão (ou o tempero para paella). Cubra com 1L de caldo, tempere com sal e pimenta à gosto, baixe o fogo e deixe ferver por alguns minutos. Quando o caldo estiver secando, acrescente os mexilhões e o polvo e mais 1L do caldo. Misture bem. Assim que o caldo reduzir a metade, acrescente a lula, os camarões sem casca e a cebolinha verde, corrija o sal se necessário e misture bem. Vá regando com o restante do caldo sempre que estiver secando. Quando o arroz estiver cozido, decore com as ervilhas, as tiras de pimentão e os camarões grandes. Apague o fogo, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.