Modo de Preparo

      Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir.
      Dica: . Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
      Variação: . Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc)