Torta pascal de camarão

Postado por , no dia 06 de novembro de 2013 em torta salgada
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Recheio:
  • Refogue a cebola picada e o alho em três colheres de sopa de azeite
  • Coloque o camarão temperado com um pouco de sal
  • Refogue por 3 minutos ou até estar rosa
  • Escorra a água formada e a reserve
  • Misture a azeitona e a salsinha no camarão
  • Junte o amido ao caldo reservado do camarão e misture ao camarão
  • Mexa em fogo baixo até engrossar
  • Desligue e espere esfriar
  • Massa:
  • Misture a farinha com a manteiga gelada picada em cubinhos até que vire uma farofa
  • Coloque o creme de leite, o sal e vá adicionando água gelada até virar uma bola homogênea demassa
  • Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora dentro de um saco plástico
  • Abra a massa em uma supefície enfarinhada e forre uma forma untada de 27 cm de diâmetro ou duas menores com fundo falso
  • Coloque o recheio de camarão, cubra com catupiry e com outro disco de massa
  • Feche bem as bordas, pincele gema de ovo e leve ao forno moderado (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar

Ingredientes
  • Recheio:
  • 1/2 kg de camarão sete barbas limpo
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite e sal a gosto
  • 1/2 pote de catupiry
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara do caldo do cozimento do camarão
  • 4 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Massa:
  • 500 g de farinha
  • 100 g de manteiga culinária gelada
  • 1 caixinha de creme de leite pequena gelada
  • Água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de sal
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