COMO FAZER BOLO ALPES SUÍÇOS COM MORANGO
MODO DE PREPARO:

PARA O BOLO:

  1. Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos. Junte os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar.
  2. Despeje a massa numa fôrma (25 cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve para assar no forno pré-aquecido, 180ºC.
  3. Espere esfriar e corte a massa em 3 discos.

 PARA O RECHEIO 1:

  1. Misture delicadamente o chantilly batido com os morangos e os suspiros.

PARA O RECHEIO 2:

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, ou então no micro-ondas. Misture bem e reserve até esfriar.

MONTAGEM:

  1. Na mesma fôrma onde você assou o bolo, coloque um disco de massa, molhe com leite puro (para não ficar um bolo muito doce) e despeje o recheio 1.
  2. Coloque mais um disco de massa, molhe e coloque o recheio 2. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas para firmar.
  3. Desenforme, aplique o chantily, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.
  4. Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente

Fonte: Mauro Rebello