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Bolo dois amores com papel de arroz

Postado por , no dia 06 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

      Pão de ló:

 

      Aqui você pode bater a massa toda, mas só se sua batedeira for bem grande e a forma alta

 

      Eu bati 2/3 da massa e assei, para cortar em duas partes, depois bati o restante e assei, ficou uma massa fininha e uma mais alta para cortar em duas

 

      Ao todo precisamos da massa em 3 partes

 

      Pré-aqueça o forno à 180°C

 

      Enfarinhe o fundo da fôrma

 

      Coloque no fundo apenas papel manteiga

 

      Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio

 

      Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue

 

      Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos

 

      Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco

 

      Desenforme e corte depois de frio

 

      Recheio 1:

 

      Separe a quantidade de 1 latinha de leite condesado, ou 1 concha, para fazer a calda depois, deixe reservada

 

      Com o que sobrou do leite condensado, coloque metade em uma panela, acrescente 2 colheres rasas de manteiga e leve ao fogo mexendo até ferver

 

      Deixe esfriar

 

      Recheio 2:

 

      Coloque em uma panela o restante do leite condensado, 2 colheres rasas de manteiga e o cacau, mexa até ferver

 

      Deixe esfriar

 

      Leve ao fogo metade da lata de leite condensado

 

      Montagem:

 

      Com o bolo já cortado em 3 partes, ou em duas e uma assada separada, faça uma calda

 

      Misture o leite condensado reservado com água e um pouco de essência de baunilha

 

      Molhe a primeira parte do bolo, coloque um dos recheios, a outra parte do bolo, molhe, coloque o outro recheio, finalize com a última massa e molhe

 

      Dica para molhar o bolo use um pincel culinário, molhe o pincel e dê batidinhas na massa

 

      Bata o chantilly e cubra todo o bolo, deixe lisinho

 

      Coloque o papel de arroz no bolo conforme indicação da embalagem, passe o gel

 

      Decore todo o bolo a seu gosto

 

      Se quiser coloque corante em parte do chantilly para fazer decoração a seu go

Ingredientes
  • Pão de ló:
  • Receita para uma fôrma bem grande, esse bolo pronto ficou com cerca de 7 a 8 kg
  • 16 ovos
  • 565 g de açúcar
  • 525 g de farinha
  • 45 g de cacau em pó Garoto
  • Recheios:
  • 1 lata de leite condensado moça daquelas bem grandes, de 2,6 kg
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 ou 3 colheres de cacau em pó Garoto
  • Cobertura e decoração:
  • Chantilly de sua preferência (eu usei uma embalagem de 1 litro de chantimix - Vigor)
  • Corante Mix (próprio para chantilly) da cor da sua prefência - esse corante não altera o gosto nem a textura do chantilly
  • Gel de brilho pronto da Mix, encontrado em distribuídoras de doces ou lojas para confeitaria
  • Papel de arroz de sua preferência
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