Confira essas novidades:

loading...

Bolo Floresta Negra

Postado por , no dia 06 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
1
loading...

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Bata as claras até o ponto neve
  • Acrescente as gemas e o açucar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada
  • Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água
  • Por último acrescente o Pó Royal, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira
  • Asse-o em assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga, por 40 minutos
  • Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio)
  • Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio
  • Conserve as 2 partes na geladeira
  • Depois de frio, corte o bolo em 3 partes
  • Coloque uma parte em prato de servir
  • Umedeça cada parte com a calda das cerejas
  • Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio)
  • Monte as partes do bolo assim
  • Passe o chantilly (cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras
  • Ou então como sua imaginação mandar
  • Informações Adicionais
  • Dica: para fazer um bolo grande de várias massas, fica melhor bater uma de cada vez, para evitar que a massa fique pesada. Se a calda das cerejas não for suficiente para umedecer o bolo, acrescente um pouco de água, groselha e adoce bem.
  • Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente


Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa cheia) de Pó Royal
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 litro de chantilly
  • 400 g de cereja em calda
  • Raspas de chocolate para decorar (a gosto)
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!