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Carne de Porco com Migas de Bróculos

Postado por , no dia 09 de outubro de 2013 em Porco
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Gosto de comprar  a peça de carne inteira e depois cortar conforme a sugestão do momento.
  • Portanto cortei a carne em quadrados, não muito grandes e temperei com massa de pimentão, massa de alho, pimenta caienne(piripiri).
  • Envolvi tudo e deixei repousar uns 30 minutos.
  • Lavar e arranjar os bróculos em pequenos raminhos e levar ao microondas por cerca de 4 minutos em recipiente próprio com tampa.
  • Verificar a cozedura, pois vai depender do tamanho em que os bróculos forem arranjados e da potencia do microondas.
  • Corte o pão em pedacinhos bem finos.
  • Num tacho adicione uma colher de banha com o azeite e emborrache uns dois dentes de alho, para dar sabor e leve a carne a fritar.
  • Não colocar a carne toda de uma só vez, pois senão não frita bem.
  • Vai fritando um pouco e retira para um pirex que possa ir ao forno.
  • Nesse tempo, ponha o forno a aquecer a 220º C.
  • Quanto terminar de fritar a carne coloca-a no pirex e leve ao forno para ficar passada por dentro.
  • Na gordura do tacho, adiciona alhos picadinhos e junta os bróculos, já cozidos e picados.
  • Adicione o pão, e regue com um pouco de água quente, vai adicionando aos pouquinhos, pois não é necessário muita e se for demais, ficam muito moles e perdem a graça.
  • Tempera com um pouco de sal e junta uma quantidade generosa de coentros picados.
  • Vai batendo o preparado com a colher de pau, até estar uma massa que vai rolando, para tostar.
  • Retiro do lume e ainda levo ao forno a tostar no grill no fogão por uns minutos.
  • Por fim sirvo tudo salpicado com os coentros picados.

Ingredientes
  • 800 gr de Carne de porco
  • 1/2 Pão Alentejano ou outro a gosto, cerca de 150 gramas por pessoa.
  • 5 dentes de Alho a gosto
  • 1 colher de sopa dev Massa de pimentão
  • 1 colher de sobremesa de massa de alho
  • Pimenta caienne q. b.
  • Bróculos
  • sal a gosto
  • 1 colher de banha de porco
  • 1 dl de azeite
  • água a ferver (o suficiente para amaciar o pão e formar uma pasta não muito húmida)
  • Coentros picados q. b.
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