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Bananas Merengadas dos Açores

Postado por , no dia 28 de outubro de 2013 em Frutas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

      Bata as gemas com 4 colheres de açúcar até que fiquem esbranquiçadas, acrescente o leite e a farinha dissolvida em um pouco de água. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar bem. Adicione a cachaça e o licor, misture tudo, desligue o fogo e reserve.Arrume as bananas em um refratário untado com a manteiga, cortadas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque o creme sobre as bananas. Faça um merengue, batendo as claras em neve e depois acrescentando o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater. Cubra o refratário com colheradas de merengue e leve ao forno médio por 20 minutos para dourar. Leve a geladeira por 3 horas antes de servir. Dica: Também pode ser servido quente, com sorvete.

Ingredientes
  • * 8 bananas grandes, bem maduras
  • * 1 col. de sopa de farinha de trigo
  • * 1 col. de sopa de manteiga
  • * 8 col. de sopa de açúcar
  • * 1 copo de leite
  • * 2 ovos
  • * 1/2 xíc. de cachaça envelhecida
  • * 1 dose de licor de Cassis (opcional)
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