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Pave de Baulinha

Postado por , no dia 30 de outubro de 2013 em Pavês
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

      Baunilha:
      Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite

 

      Leve ao fogo médio, mexendo sempre – é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar

 

      Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar

 

      Deixe na panela para amornar

 

      Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar

 

      Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira – fure-as e deixe que “escoreguem” para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada
      Ganache:

 

      Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante

 

      Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate

 

      No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate

 

      O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha

 

      Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais

 

      Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção – não tem como errar

 

      E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês

 

      É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante

 

      Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer

 

      Montagem do pavê:

 

      Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas

 

      Alterne camadas na seguinte ordem creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache

 

      Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais “molhadinho”

 

      Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima
      Leve à geladeira e sirva no dia seguinte
      Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo

 

      Fica bonito no prato

 

      Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm

Ingredientes
  • Creme de baunilha:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Ganache:
  • 400 g de chocolate meio-amargo ou blend
  • 400 g de creme de leite
  • Pavê:
  • 400 g de bolacha maizena
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 100 g de chocolate branco (para decorar)
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