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Camarão na moranga com catupiry

Postado por , no dia 27 de junho de 2013 em Camarão, Massas, Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes
  • Depois de lavada pulverize sal por dentro
  • Enrole com papel alumínio toda a moranga
  • Leve ao forno por 45 minutos
  • Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado
  • Refogado:
  • Frite a cebola e o alho no azeite
  • Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos
  • Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo)
  • Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada
  • E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado
  • Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar)
  • Montagem:
  • Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil)
  • Jogue dentro da moranga o refogado bem quente e sirva
  • Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um)

Ingredientes
  • 1 moranga grande
  • 1 kg de camarão médio
  • 1 pote de catupiry
  • 1 vidro de palmito
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
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