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Trilha com Lagostins Cozidos, Migalhas de Pão e Dendê

Postado por , no dia 23 de outubro de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

modo de preparo

Pirão

  • Limpe a trilha, filete, tire as espinhas. Use a cabeça e as espinhas para o caldo.
  • Limpe os lagostins, tire a cabeça, as tripas e a casca. Use as cabeças para o caldo.
  • Comece a fazer o caldo com as cabeças das trilhas e dos lagostins. Acrescente alho-poró, cenoura a gosto e cebola a gosto. Cozinhe com água e sal de 20 a 40 minutos.
  • Engrosse com a farinha de mandioca crua até que ele fique bem lisinho.

Guacamole

  • Amasse os abacates com cebola-roxa, tomate, limão siciliano, sal e uma erva mais aromática, pode ser coentro ou salsinha, para dar outro sabor.

Migalhas de dendê

  • Retire a casca do ciabata amanhecido e esfarele o pão em pedaços regulares. Refogue no azeite e no azeite de dendê até dourar. Depois que pegar cor, misture o vinagre de sua preferência e deixe secar. Depois, tempere com o pimentão de La Vera, que é uma páprica defumada.

Peixe

  • Deixe a trilha grelhar por um minuto do lado da pele, do outro lado, apenas encoste. Ela tem que ficar malpassada.

Lagostins

  • Escalde os lagostins por dois minutos com água e bastante sal para pegar o gosto.

Montagem

  • Risque o prato com pirão, coloque o peixe por cima, do outro lado faça um contraste com a parte fria do prato, que é a guacamole e lagostins cozidos. Regue o peixe novamente com o pirão e polvilhe com as migalhas de dendê.

Ingredientes
  • 3 trilhas inteiras
  • 3 lagostins
  • 1 ciabata médio amanhecido
  • Azeite de oliva
  • Pimentão de La Vera (páprica defumada espanhola)
  • Farinha de mandioca crua
  • 2 abacates maduros
  • 1 cebola-roxa
  • 1 limão siciliano
  • Molho de pimenta ou tabasco
  • 1 maço de manjericão roxo
  • Coentro a gosto
  • Tomate a gosto
  • Azeite de dendê
  • Alho-poró a gosto
  • Cenoura a gosto
  • Cebola a gosto
  • Sal a gosto
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