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Rolê no Subúrbio

Postado por , no dia 24 de agosto de 2013 em Petiscos
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Modo de Preparo

modo de preparo

MODO DE PREPARO: para fazer os roles

1º – Para fazer os bifes a rolê, pegue um bife e coloque no centro de cada 1 palito fino de 2 cenouras médias, 1 tira fina de 2 pimentões médios e 1 tira de bacon com pouca gordura. Repita o procedimento com os outros bifes.

2º – Depois enrole cada bife e prenda-o com 2 palitos de madeira. Acerte as pontas dos rolês para que o recheio fique do tamanho do rolê. Reserve estas aparas (de bife, bacon, meio pimentão e meia cenoura) e os rolês.

MODO DE PREPARO: (para cozinhar os roles)

1º – Numa panela de pressão coloque 1 fio de óleo e refogue os dentes de alho picados, a lingüiça calabresa picada, aparas dos roles, as cebolas roxas médias picadas, os caldos de calabresa (ou caldo de bacon), os caldos de tomate e tempero misto a gosto (pimenta-do-reino e cominho em pó). Continue cozinhando até desmanchar os caldos. Depois adicione os rolês e em seguida a cerveja escura. Tampe a panela e quando chiar, conte15 minutos e desligue o fogo.

2º – Abra a panela, retire os roles e os palitos e reserve (reserve os rolês separados do molho que ficou na panela).

3º – Despeje este molho que ficou na panela num liquidificador, acerte o sal e bata bem (+/- 5 minutos). Reserve.

4º – Numa tigela misture s farinha de trigo, a cerveja clara e a pitada de sal até ficar um mingau cremoso. Reserve.

5º – À parte, nu misture o flocão de milho, o macarrão cabelo de anjo esmagado com as mãos, o parmesão ralado e a pitada de sal. Reserve.

6º – Pegue os roles (cozidos acima) e passe-os primeiro no mingau e depois na mistura de flocão de milho e frite-os em óleo não muito quente até que fiquem dourados. Reserve.

Modo de preparo barquete

1º – Numa tigela misture a margarina em temperatura ambiente, a farinha de trigo, o fubá e sal a gosto até formar uma farofa. Adicione o leite e misture até ficar uma massa lisa.

2º – Pegue uma pequena porção desta massa lisa e com os dedos forre as forminhas de empadinhas (fundo e lateral).

DICA: faça uma camada bem fina para ficar mais crocante. OBS: faça este procedimento rápido pois a massa tende a endurecer.

3º – Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por 10 minutos. Espere esfriar e retire as barquetes das forminhas. Reserve.

Montagem

Numa barquete coloque 1 colher (sopa) do molho (batido no liquidificador), depois o bife a role frito, decore com pimenta de biquinho e salsa crespa. Se quiser, espete um palito mais bonito, para pegar o petisco com as mãos.


Ingredientes
  • 1 kg de bifes pequenos de coxão mole (chã de dentro) temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras médias cortadas em palitos finos
  • 2 pimentões verdes médios cortados em tiras finas
  • 150 g de bacon com pouca gordura em tiras
  • (para cozinhar os roles)
  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de linguiça calabresa picada
  • aparas dos roles (de bife, bacon, meio pimentão e meia cenoura)
  • 3 cebolas roxas médias picadas
  • 3 caldos de calabresa (ou caldo de bacon)
  • 3 caldos de tomate (ou 3 colheres de sopa de molho de tomate)
  • tempero misto a gosto (pimenta-do-reino e cominho em pó)
  • 500 ml de cerveja escura
  • sal a gosto
  • para empanar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 350 ml de cerveja clara
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de flocão de milho
  • 250 g de cabelo de anjo esmagado com as mãos
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • óleo suficiente para fritar
  • Barquete
  • Ingredientes
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente
  • 200 g de farinha de trigo
  • 150 g de fubá
  • sal a gosto
  • 40 ml de leite
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