Batata gratinada com bacon à francesa

Postado por , no dia 01 de novembro de 2013 em salgados
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

 

      Afervente as batatas em água e sal por dez minutos e escorra. Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo. Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem. Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 30 minutos ou até dourar. Durante o cozimento, mexa às vezes. Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.

Dica:

      de preferência, sirva com carnes assadas ou grelhadas.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • . 1 kg de batatas sem casca, fatiadas
  • . 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • . 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • . 2 colheres (sopa) de óleo
  • . 3 cebolas médias em pétalas
  • . 2 dentes de alho picados
  • . 2 colheres (chá) de folhas de tomilho
  • . 1 folha de louro
  • . 1 colher (sopa) de mostarda
  • . 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • . 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • . 4 colheres (sopa) de salsa bem picada
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